Поиск - новости науки и техники

Названы самые вредные позы для сна

16.09.19

Не все позы для сна одинаково полезны, а некоторые, так прямо вредны. Как оказалось, самой опасной позой для сна является положение сидя, она плохо влияет на сердце, да еще и увеличивает внутрибрюшное давление рассказал главный внештатный кардиолог Минздрава Крыма Валерий Садовой, передает РИА Новости.

Если вам часто приходится спать сидя, приготовьтесь к отекам и увеличению риска расширения вен и тромбоза. Но и остальные позы не очень-то полезны. Оказывается, сон на боку вредит позвоночнику, а на животе — увеличивает внутрибрюшное давление. Повезло тем, кто может спать на спине, это самая безопасная поза для здоровья.

Проблема отсутствия дневного сна также беспокоит медиков. Они прямо рекомендуют отдыхать днем. Это ли не прямая рекомендация Минздраву обязать работодателей установить комнаты отдыха для офисных работников? Ладно, бог с ней, четырехдневкой, дайте человеку возможность хотя бы часок вздремнуть после обеда. Ведь эта привычка снижает артериальное давление. ВОзможность немного передохнуть на работе и проблем с сердцем и внезапных смертей от инфаркта станет гораздо меньше. Но еще острее в современном мире стоит проблема хронического недосыпа. По мнению кардиолога, важнее не отдыхать в определенное время суток, а ежедневно высыпаться.

«Организм обычно понимает сам, что ему нужно делать каждый определенный промежуток времени. Восьмичасовой отдых — вот, что действительно доступно и рекомендовано», — рассказал эксперт.

 

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев