Поиск - новости науки и техники

Обнаружил рак – получи премию. В Башкирии проводят необычный эксперимент

12.07.19

Интересная инициатива из Башкирии. Власти республики хотят активнее привлечь медицинских работников к обнаружению рака у пациентов. Для этого их стимулируют денежными премиями. Постановление регионального правительства об этом вступило в силу 4 июля.

За каждый впервые выявленный случай злокачественного новообразования на ранних стадиях (I и II стадии), медикам будут выплачивать по 5 750 рублей. Диагноз обязательно должен быть подтвержден врачом-онкологом.

Премию могут получить специалисты практически всех медицинских специальностей, хоть офтальмологи. Можно даже не быть врачом. В случае обнаружения  рака у пациента, деньги получат и фельдшеры, акушеры, медсестры смотровых кабинетов. Несмотря на то, что постановление подписано только сейчас, платить будут за каждый за каждый выявленный случай с начала этого года и до 31 декабря 2019 года.

Андрей Горбачев

 

Андрей Горбачев

1 комментарий

  • Хоть в Башкирии начали думать о здоровье своих жителей. Если медики будут получать денежные вознаграждения, то внимательнее начнут относиться к пациентом, и выявлять эту жуткую болезнь на ранних стадиях.