Поиск - новости науки и техники

Общественность вступилась за лингвиста-политика

04.08.19

На сайте независимого студенческого журнала DOXA опубликовано открытое письмо в поддержку научного сотрудника МГУ им. М.В.Ломоносова Юлии Галяминой, выдвинувшей свою кандидатуру на выборы в Мосгордуму (http://doxajournal.ru/uni/juliagalyamina).

«Мы, научные работники, преподаватели и журналисты, возмущены отказом в регистрации Юлии Галяминой в качестве кандидата в депутаты Московской городской думы. По многочисленным свидетельствам, этот отказ был совершенно неправомерным: сотни подписей, собранных в поддержку ее выдвижения, были признаны недействительными без объяснения причин», – говорится в обращении.

Авторы заявления отмечают: «Особое возмущение вызывает то, что Юлия Галямина – наряду с другими кандидатами в депутаты и их сторонниками – подверглась репрессиям за попытку выразить свое несогласие с беззаконием. 30 июля 2019 года Юлия Галямина была арестована на 10 суток. Суд признал ее виновной в нарушении части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)».

В обращении указывается, что Юлия – талантливый лингвист, кандидат наук, автор более 25 научных работ. Помимо того, что Юлия ведет научную и преподавательскую деятельность, она является общественным, а с недавних пор и политическим активистом. Ю.Галямина – муниципальный депутат Тимирязевского района.

Авторы письма требуют «пересмотреть решения об отказе Юлии Галяминой и другим кандидатам в регистрации и вынести новые решения – уже при соблюдении всех правовых процедур».

«Мы решительно протестуем против преследования кандидатов и их сторонников. Будущее страны невозможно без подотчетности власти гражданам. Исход выборов должен решаться на избирательных участках, а не в кабинетах за закрытыми дверями», – подчеркивается в письме. Под обращением уже собрано более 1200 подписей.

Нет комментариев