Поиск - новости науки и техники

Объявлен конкурс на создание научных центров мирового уровня

10.07.19

Минобрнауки утвердило правила конкурсного отбора научных центров мирового уровня (НЦМУ). Также объявлен прием заявок на первую очередь конкурса, победители которого получат гранты на создание четырех математических центров. 

Предельный размер всех грантов до 2020 года составляет не более 960,12 млн рублей, в том числе на 2019 год – до 320,04 млн рублей, на 2020 год – до 640,08 млн рублей, отмечается в объявлении, размещенном на сайте Минобрнауки. Кроме того, на создание и развитие центров предполагается привлечение внебюджетных средств, объем которых в 2020 году должен составить не менее 5% от размера гранта.

В 2019 году предполагается предоставление грантов в форме субсидий на создание четырех международных математических центров и трех центров геномных исследований. В дальнейшем предполагается также создание НЦМУ, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития.

Конкурс по отбору математических центров будет проводить Совет по государственной поддержке создания и развития математических центров мирового уровня совместно с Минобрнауки. Заявки принимаются до 5 августа включительно, сообщила пресс-служба министерства. Подробности – на сайте ведомства: https://minobrnauki.gov.ru/ru/documents/card/?id_4=559&cat=/ru/documents/docs/.

Нет комментариев