Поиск - новости науки и техники

Членам диссоветов не хватает публикаций

23.08.19
Свыше 320
диссоветов из 1781 не достигли в 2018 году показателей, прописанных в Дорожной карте по оптимизации сети диссертационных советов. Об этом сообщила ТАСС пресс-служба Минобрнауки. Главная претензия недостаточная публикационная активность членов диссертационных советов за последние пять лет.

В некоторых советах отмечается превышение допустимой доли членов, не имеющих необходимого количествапубликаций в изданиях, которые включены в международные цитатно-аналитические базы данных, статей в журналах из перечня рецензируемых научных изданий, рекомендованных ВАК, а также монографий. В министерствеуточнили, что недостаточное количество публикаций в международных базах данных (Web of Science, Scopus и других, рекомендованных ВАК) зафиксировано у 22% членов дисссоветов. Правда, по сравнению с 2015 годом ситуация улучшилась – тогда не соответствовали этим требованиям 49%. В ряде случаев таких ученых оказалось более половины.

“В целом средняя степень соответствия членов диссертационных советов критериальным требованиям ВАК увеличилась с 49,9% в 2015 году до 79,6% в 2018 году”, – добавили в Минобрнауки.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2