Поиск - новости науки и техники

Эксперты обсуждают детали создания НОЦ мирового уровня

27.05.19

Методологию создания и условия финансирования НОЦ, вопросы организации центров развития компетенций руководителей научных, научно-технических проектов и лабораторий обсудили участники расширенного заседания, прошедшего в Минобрнауки.

Мероприятие было организовано по поручению министра науки и высшего образования Михаила Котюкова в связи со вступлением в силу постановления Правительства РФ от 30 апреля 2019 года №537 о мерах господдержки НОЦ мирового уровня. В дискуссии участвовали руководители субъектов РФ, а также научных и образовательных организаций, подведомственных Минобрнауки. 

В выступлениях отмечалось, что центры развития компетенций должны способствовать не только повышению квалификации руководителей, но и содействовать участникам НОЦ в подготовке и обучении кадров, в обеспечении трансфера технологий обучения управленческих кадров на рынок. Центры будут включены в схему интеграции процессов федеральных проектов «Развитие кадрового потенциала в сфере исследований и разработок» и «Развитие научной и научно-производственной кооперации» национального проекта «Наука». 

Предложения, прозвучавшие в ходе заседания, будут учтены при подготовке соответствующих методических рекомендаций и проектов нормативно-правовых актов.

Нет комментариев