Поиск - новости науки и техники

Финансовый ответ. Минобрнауки обещает 18 миллиардов на науку

21.06.19

Нацпроекты «Здравоохранение», «Демография» и «Наука» стали лидерами «кассового исполнения по расходам федерального бюджета». Это следует из материалов, подготовленных к заседанию правительственной комиссии по региональному развитию, которые оказались в распоряжении ТАСС. Исполнение расходов бюджета на нацпроект «Здравоохранение» (по состоянию на 11 июня) составляет 53%, «Демографию» – 39,8%, «Науку» – 39,1%. 

В рамках нацпроекта «Наука» до конца июня организациям будет перечислено почти 18 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба Минобрнауки. В министерстве также рассказали, что до конца третьего квартала эту сумму планируют увеличить еще на 14,1 млрд рублей, что обеспечит кассовое исполнение не менее 86,8% предусмотренных бюджетных ассигнований.  

В 2019 году на выполнение нацпроекта «Наука» из бюджета планируется выделить 36,9 млрд рублей. В том числе на реализацию федерального проекта «Развитие научной и научно-производственной кооперации» – 5 млрд рублей (13,57%), на «Развитие передовой инфраструктуры для проведения исследований и разработок в РФ» – 22,3 млрд рублей (60,47%) и на «Развитие кадрового потенциала в сфере исследований и разработок» – 9,6 млрд рублей (25,95%).

Нет комментариев