Поиск - новости науки и техники

Корма будут производить по науке

10.06.19

Предложенный Минсельхозом проект подпрограммы «Развитие производства кормов и кормовых добавок для животных» одобрен на заседании Совета по реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы. Подпрограмма входит в указанную ФНТ, она нацелена на создание устойчивой кормовой базы животноводства на основе отечественных технологий и снижение зависимости от импорта. 

Подпрограмма стимулирует развитие конкурентоспособных отечественных технологий производства высококачественных кормов, белково-витаминно-минеральных концентратов и премиксов, а также биологических препаратов для животноводства на основе новых российских разработок. Документ предусматривает выполнение комплексных научно-технических проектов.

Срок реализации подпрограммы ФНТП по кормам – 2019-2025 годы, ее выполнение разбито на два этапа. В ходе первого (2019-2021 годы) будут разработаны технологии выращивания, заготовки и производства кормов и добавок для сельскохозяйственных животных. Второй этап (2022-2025 годы) предусматривает развитие производственной базы участников подпрограммы, регистрацию новых отечественных технологий, а также коммерциализацию результатов исследований с привлечением индустриальных партнеров – участников подпрограммы. 

Общая стоимость уже заявленных к реализации проектов в рамках подпрограммы составляет 2,7 млрд рублей, из которых 1,35 млрд приходится на грантовую поддержку.

Нет комментариев