Поиск - новости науки и техники

Крой – индивидуальный

Правительство РФ и ЦЕРН заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области физики высоких энергий и других областях взаимного интереса. Церемония подписания документа прошла в Женеве на очередном заседание Комитета «Россия – ЦЕРН».

Российскую делегацию возглавлял первый заместитель министра науки и высшего образования академик Григорий Трубников. Принимающая сторона была представлена руководством ЦЕРН во главе с гендиректором организации Фабиолой Джанотти.

Новое соглашение – особый документ «индивидуального кроя». Оно создает современный фундамент и разгонный блок для кооперации России и ЦЕРН. Уверен, это исторический момент для российской и мировой науки.

Сказал Григорий Трубников

Генеральный директор ЦЕРН подчеркнула приоритетный характер дальнейшего развития стратегического партнёрства между ЦЕРН и Россией. Фабиола Джанотти отметила уникальный вклад, который вносят российские учёные в развитие передовой науки на протяжении нескольких десятилетий.

Стороны выразили единое мнение о том, что документ даст старт началу широкомасштабных работ, которые потребуют взаимных усилий и конвертируются в новые фундаментальные открытия.

Очередное заседание комитета «Россия-ЦЕРН» состоится осенью 2019 года в России.

Нет комментариев