Поиск - новости науки и техники

Михаил Котюков пообщался с китайскими журналистами

04.06.19

Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков принял участие в телемосте с журналистами государственных СМИ Китайской Народной Республики. 

Между правительствами РФ и КНР действует соглашение о взаимном признании документов об образовании и ученых степенях, в соответствии с которым образовательные организации сопоставляют уровень полученных знаний с национальными программами и признают документы об образовании самостоятельно, без обращения в специальные уполномоченные органы.

Михаил Котюков подчеркнул, что ежегодно растет интерес российской молодежи к изучению китайского языка, поэтому с 2019 года принято решение о предоставлении возможности сдать по нему ЕГЭ.

Представителей СМИ также интересовало, планируются ли министерством меры по увеличению числа китайских студентов в российских вузах.

Мы нацелены на привлечение большего количества студентов из Китая и готовы создавать достойные условия обучения и проживания. В рамках нацпроекта «Образование» будет реализован проект «Экспорт образования», задачей которого является увеличение не менее чем в два раза числа иностранных студентов в российских вузах (к 2024 году – до 425 тысяч). Кроме того, в течение ближайших пяти лет в России будут созданы почти 78 тысяч новых мест в студенческих городках, которые должны обеспечить комфортные условия проживания, возможность проведения учебных занятий, культурно-массовых, досуговых мероприятий и занятий спортом, – цитирует Михаила Котюкова пресс-служба Минобрнауки.

Нет комментариев