Поиск - новости науки и техники

Михаил Котюков рассказал в Париже о международной образовательной политике России

16.11.19

Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков выступил на 40-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже, уделив внимание вопросам инклюзии и мобильности в высшем образовании.

Министр отметил: основные принципы российской государственной политики в сфере образования – доступное, качественное и конкурентоспособное образование, основанное на открытых образовательных ресурсах и инструментах информационно-коммуникационных технологий.

Глава Минобрнауки подчеркнул, что, согласно отчету Организации экономического сотрудничества и развития на 2019 год,  Россия является одной из наиболее привлекательных стран для иностранных студентов, уступая только группе англоговорящих стран и разделяя позицию с Германией и Францией.

– Наша цель на ближайшие пять лет – увеличение вдвое числа зарубежных студентов в наших университетах. Для этого разработан специальный проект, который объединяет меры по развитию образования и научных исследований, университетской инфраструктуры и информационных систем, – цитирует М.Котюкова пресс-служба Минобрнауки

По его словам ежегодно Министерство науки и высшего образования обеспечивает организацию приема на бесплатное обучение около 15 тысяч иностранцев. Не забыл Михаил Котюков напомнить и о том, какую поддержку РФ оказывает африканскому образованию. Только в текущем учебном году в вузы страны принято 1920 студентов из 49 стран (всего их 55) Африканского континента.

– Однако современные процессы интернационализации образования со всей очевидностью ставят на повестку дня потребность в принятии глобального документа, регулирующего вопросы признания иностранного образования, – заявил министр.

Андрей Горбачев

Нет комментариев