Поиск - новости науки и техники

Министр обозначил задачи высшей школы на международной арене

10.06.19

Российское образование должно стать признаваемым брендом. Эта мысль звучала рефреном на встрече министра науки и высшего образования Михаила Котюкова со студентами и аспирантами, финалистами Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», входящего в платформу «Россия – страна возможностей», и победителями первого Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум».

М.Котюков рассказал молодежи о том, что поставлена задача вывести российские университеты на высшие позиции мировых рейтингов и заинтересовать их образовательными программами иностранных студентов и преподавателей. Эта задача получила в качестве инструмента для реализации федеральный проект «Экспорт образования» нацпроекта «Образование».

Если нас выбирают на мировом образовательном рынке, значит, мы производим конкурентный продукт. В этом же заключается и решение вопроса с отъездом российских абитуриентов в зарубежные вузы, – отметил Михаил Котюков.

Как сообщает пресс-служба Минобрнауки, также участники встречи обсудили вопросы стратегического сотрудничества работодателей и образовательных организаций. Важным механизмом решения вопроса трудоустройства М.Котюков назвал развивающуюся  сегодня систему целевого обучения.

Нет комментариев