Поиск - новости науки и техники

Министр призвал забайкальцев быть активнее

01.07.19

Министр науки и высшего образования Михаил Котюков призвал приблизить образование и исследования на местах к задачам развития регионов. Об этом он сказал в Чите на совещании по вопросам развития в Забайкалье высшего образования и науки. 

М.Котюков предложил представителям научной общественности, университетов и властей разработать план по повышению уровня образования и научных исследований в регионе, чтобы сделать его привлекательным для молодежи. 

– Конкурентные преимущества, которые есть в Забайкальском крае, а они точно есть, должны быть в фокусе образования и исследований. Я предлагаю обсудить идеи на ближайшую перспективу и договориться о нашем общем плане действий по их реализации, чтобы дать новый импульс социально-экономическому развитию края, научной и образовательной деятельности, – цитирует министра пресс-служба Минобрнауки.

М.Котюков напомнил, что в рамках нацпроекта «Наука» уже завершен первый этап по созданию новых научных лабораторий, и сейчас идет второй. Однако заявок по участию в этих инициативах от научных организаций и вузов Забайкалья пока нет. 

– Все зависит от вашей инициативы. Как говорят в народе, под лежачий камень вода не течет. Нужно очень активно двигаться, – обратился глава Минобрнауки к участникам совещания.

Министр предложил сформировать постоянно действующий совет по вопросам научно-технологического развития региона при губернаторе, где «коллеги могли бы регулярно сверять часы, общаться с теми компаниями, которые планируют организовать работу в крае».

Нет комментариев