Поиск - новости науки и техники

На троечку. Депутаты не вполне удовлетворены правительственным докладом

21.06.19

«Анализ достижений есть, анализа проблем и невыполненных показателей заметно меньше», – так отреагировал на доклад правительства о реализации государственной политики в сфере образования в 2018 году председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.  

Отчет на заседании комитета представил статс-секретарь, заместитель министра просвещения Павел Зенькович. Он рассказал, что в организационном плане 2018 год для образовательной сферы был непростым, так как существовавшее до мая 2018 года единое Министерство образования и науки было разделено на два, а Рособрнадзор получил самостоятельность и стал подчиняться напрямую правительству. По словам Пеньковичанесмотря на трудности, всем трем ведомствам удалось достичь достойных результатов. 

Подводя итоги прошедшей затем дискуссии, глава думского комитета Вячеслав Никонов пришел к выводу, что представленный доклад  лучший за последние шесть лет. Однако он отметил, что депутаты «по-прежнему увидели и услышали не доклад правительства, а доклад о работе министерств», сообщает пресс-служба комитета 

Стратегии в области образования в докладе нет. И не все стратегически важные документы учтены при его подготовке– указал Вячеслав Никонов. 

Кроме того, руководитель комитета сообщил, что данные, представленные в докладе, расходятся в ряде случаев с отчетом Счетной палаты о работе соответствующих министерств за 2018 год.  

Приняв к сведению доклад, члены комитета рекомендовали учесть их предложения, которые они сформулировали в решении, принятом по итогам заседания.

Нет комментариев