Поиск - новости науки и техники

НОЦ можно создавать на пустом месте?

10.06.19

Научно-образовательные центры мирового уровня, создаваемые в рамках нацпроекта «Наука», должны появиться в регионах, не имеющих сильной научной базы. Об этом в кулуарах ПМЭФ сказал руководитель рабочей группы Госсовета «Образование и наука», губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Многие мои коллеги-губернаторы об этом говорят, и я с этим согласен: если речь идет о каком-то дополнительном ускорении в развитии научно-образовательном, то давайте будем создавать дополнительные НОЦ на той территории, где этой базы пока нет, и, может быть, там нужно прикладывать дополнительные усилия государству, – сказал А.Травников.

По его словам, регионы с сильной научной базой (такие, как Томская и Новосибирская области) уже имеют научно-образовательные центры мирового уровня. А.Травников также отметил, что с учетом приоритетов развития Арктики стоило бы рассмотреть возможность создания НОЦ арктической направленности.

Напомним, что в конце апреля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил рассмотреть возможность создания субъектами РФ самостоятельно, вне мероприятий нацпроекта «Наука», объединений по типу НОЦ.

Нет комментариев