Поиск - новости науки и техники

О рогах и копытах

Об улучшении генетического потенциала крупного и мелкого рогатого скота шла речь на заседании в Минобрнауки. Специалисты обсудили комплексный план научных исследований в этом сегменте скотоводства.

КПНИ будет единой площадкой для объединения заинтересованных организаций на разных стадиях: фундаментальных и прикладных исследований, переработки продукции и выхода на рынок. Поэтому ключевая задача – налаживание взаимодействия между научными организациями и бизнес-партнерами. 

По всем темам комплексных планов сформированы блоки, определены организации-участники, распределены задачи по организациям. КПНИ было решено одобрить (с учетом высказанных замечаний), утвержден их план-график.

По словам директора Департамента координации деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук Минобрнауки члена-корреспондента РАН Вугара Багирова, который прокомментировал итоги состоявшихся дискуссий, в аграрной сфере в последнее время созданы 80 лабораторий, работают свыше тысячи специалистов. 

В рамках нацпроекта «Наука» важно создание селекционных семеноводческих центров и агробиотехнопарков. Также будут создаваться и селекционно-племенные центры. Уже выделено финансирование на новое оборудование

Сказал Вугар Багиров.

https://www.minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=1279

Нет комментариев