Поиск - новости науки и техники

Образование и наука – в зоне особого внимания правительства

30.08.19

Дмитрий Медведев провел совещание с членами кабинета министров, на котором обсуждались расходы федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021-го и 2022 годов в части демографии, здравоохранения, образования, науки, молодежной политики и социального обеспечения. Предполагается, что проект нового бюджета будет рассмотрен на заседании правительства 19 сентября, а затем он будет направлен в Госдуму.

Премьер-министр отметил, что у правительства имеются амбициозные цели добиться лидерства (или сохранить его) в сфере науки и образования. Для этого, сказал он, «нужно дать больше возможностей для образования и развития людей в любом возрасте – от дошкольников до пенсионеров, в том числе чтобы и сами преподаватели могли вовремя проходить переобучение».

– Это потребует разработки новых образовательных программ, внедрения цифровых технологий, обновления инфраструктуры, – заявил глава кабмина.

Д.Медведев подчеркнул, что необходимо продолжить оказывать поддержку российским университетам для повышения конкурентоспособности в рамках Проекта 5-100.

– С каждым годом увеличивается финансирование фундаментальных исследований. В 2015 году было выделено 115 миллиардов рублей, в 2019-м на эти цели предусмотрено 180 миллиардов. Эти расходы будут и дальше расти. У нас появятся новые научно-образовательные центры мирового уровня. И мы сделали определенные шаги к созданию международных центров – разработана нормативно-правовая база. Это и международные математические центры, центры геномных исследований и научные центры мирового уровня, которые будут выполнять исследования по приоритетным разработкам научно-технологического развития, – сказал премьер-министр.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2