Полку иностранных членов РАН прибавилось - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Полку иностранных членов РАН прибавилось

14.06.19

Президент Российской академии наук Александр Сергеев вручил диплом иностранного члена РАН испанскому профессору Университета Гранады Фернандо Беа, одному из ведущих специалистов в области геохимии редкоземельных элементов.

Фернандо Беа – известный ученый в области магматической петрологии и горнотоидного петрогенезиса. Он сыграл выдающуюся роль в развитии таких направлений, как численное моделирование магматических процессов в термоэнергетической эволюции литосферы и изотопное датирование интрузивных комплексов новейшими методами абсолютной геохронологии.

Испанский профессор активно сотрудничает с российскими учеными с 1990 года. Он принимал участие в полевых исследованиях на Урале и  Кольском полуострове, в Забайкалье. Благодаря сотрудничеству с Фернандо Беа российские ученые имеют возможность проводить изотопные исследования в Университете Гранады.

Профессор является членом редколлегии российского журнала «Литосфера», автором более чем 150 научных публикаций. В соавторстве с российскими коллегами опубликовал свыше 50 научных статей.

Для меня большая честь стать иностранным членом Российской академии наук – одной из престижных научных школ мира. Я уверен, что мы должны укреплять нашу дружбу и научное сотрудничество. Радушие Российской академии наук – это великолепный пример того, какие отношения должны быть между людьми и между народами, – сказал ученый, выступив на заседании Президиуме РАН.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2