Поиск - новости науки и техники

Новый перечень иностранных организаций, документы об учёных степенях и званиях которых признаются в РФ

30.04.19

В списке – 218 иностранных научных и образовательных организаций из 23 стран. Предыдущий перечень включал 213 таких организаций.

Распоряжение, подписанное главой правительства Дмитрием Медведевым, опубликовано на интернет-портале правовой информации: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201904300009.

В перечень включены иностранные научные и образовательные организации, которые входили и (или) входят в первые три сотни вузов мира в соответствии с престижными рейтингами: Academic Ranking of World Universities, QS World University Rankings и The Times Higher Education World University Rankings одновременно. 

Вошедшие в перечень научные и образовательные организации располагаются на территориях государств, с которыми у России не заключены международные договоры, регулирующие вопросы признания ученых степеней и ученых званий. Ученые степени и звания, полученные в иностранных организациях из перечня, будут признаваться по упрощенной схеме без каких-либо дополнительных процедур, прокомментировали документ в пресс-службе Минобрнауки.

Кроме того, правительство утвердило новый перечень иностранных вузов, документы об образовании которых признаются в России.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201904300009

Олег Басалин

Нет комментариев