Поиск - новости науки и техники

Принят план развития Национальной электронной библиотеки

03.09.19

Правительство утвердило план развития федеральной государственной информационной системы «Национальная электронная библиотека».

План подразумевает меры по нормативно-правовому регулированию работы НЭБ и совершенствованию применяемых в ней информационных технологий, отбор и энциклопедическую систематизацию знаний из книжных, архивных, музейных и вузовских фондов, обеспечение включения в НЭБ электронных копий 100% российских изданий на правах обязательного экземпляра.

Проект развития НЭБ направлен на создание единого информационного библиотечного пространства на территории России и формирование в Интернете доступной информационной среды путем концентрации фондов библиотек федерального, регионального и муниципального ведения, в том числе при образовательных и научных учреждениях. Объекты НЭБ –  созданные в электронной форме копии печатных и электронных изданий, неопубликованных документов, в том числе диссертаций, других документов, представляемых в качестве обязательного экземпляра документов, а также книжные памятники.

Ссылка на документ: http://government.ru/docs/37756/

Нет комментариев