Поиск - новости науки и техники

Приценились

Максимальная и минимальная оплата обучения в стране по конкретным образовательным программам зафиксирована в негосударственных вузах Казани. Об этом свидетельствуют данные онлайн-навигатора “Вузы России”, собранные в рамках проекта “Социальный навигатор” МИА “Россия сегодня”.

Цена обучения по направлению «Информатика и вычислительная техника» в Университете Иннополис составляет 1 млн 200 тысяч  рублей, а в Российском исламском институте освоение специальности «Лингвистика» обойдется в 12 тысяч рублей в год. Источником этой информации стали приказы о стоимости обучения, опубликованные на сайтах вузов. 

Навигатор охватил 457 государственных и 114 негосударственных вузов из 81 региона России, ведущих очное обучение более чем по 350 программам бакалавриата и специалитета. С его помощью также можно узнать и средний балл ЕГЭ первокурсников, зачисленных на бюджетные места в тот или иной университет (самый высокий – 94,12 – в МГИМО), и аналогичный показатель платного приема, по которому лидирует Московская государственная консерватория (96 баллов). Данные получены экспертами благодаря интерактивному ресурсу Рособрнадзора «Карта вузов», а также результатам мониторинга эффективности деятельности организаций высшего образования Минобрнауки. 

Нет комментариев