Профсоюз обеспокоен судьбой конкурса РФФИ - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Профсоюз обеспокоен судьбой конкурса РФФИ

26.07.2020

Всероссийский профсоюз работников Российской академии наук обеспокоен ситуацией с самым массовым конкурсом РФФИ – конкурсом лучших проектов фундаментальных исследований. Обычно он объявляется не позже июня, но в нынешнем году этого не произошло. Это вызвало опасения профсоюза, о чем он и заявил публично.

«Несмотря на отсутствие согласования плана реформ Российской академией наук, на четко выраженную в заявлениях и обращениях общественных организаций ученых позицию о необходимости сохранения важнейшего массового конкурса РФФИ, его судьба остается неизвестной. Не прибавилось определенности и после общения министра науки и высшего образования РФ В.Н. Фалькова с членами РАН 14 июля 2020 года. Игнорирование мнения научной общественности вызывает недовольство ученых, которое только усиливается с течением времени и может вылиться в протестные выступления», говорится в заявлении профсоюза, опубликованном на сайте РАН.

По мнению профсоюзных деятелей, отмена важнейшего конкурса РФФИ «оставит без средств на исследования тысячи научных коллективов, что нанесет большой вред российской науке и резко осложнит задачу достижения целей в области науки, установленных Указом Президента РФ № 204 от 7 мая 2018 года».

Президиум Центрального совета Профсоюза обсудил сложившуюся ситуацию и единодушно подтвердил позицию Профсоюза – уничтожения важнейшего конкурса РФФИ нельзя допустить! Профсоюз обратился к Владимиру Путину с призывом дать президентское поручение срочно объявить конкурс и значительно увеличить объемы его финансирования в ближайшие годы.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2