Поиск - новости науки и техники

Россия и Германия уточнили общие интересы

01.07.19

На очередном заседании Смешанной российско-германской комиссии по научно-техническому сотрудничеству сформулированы совместные планы реализации подписанной в 2018 году «дорожной карты» по четырем ее направлениям: «Крупная исследовательская инфраструктура», «Приоритеты», «Молодые таланты», «Инновации, наука и общество».

В ходе встречи первый замминистра науки и высшего образования РФ Григорий Трубников и статс-секретарь Федерального министерства образования и научных исследований Германии Георг Шютте подписали «Берлинскую министерскую декларацию о намерениях». В этом документе фиксируется взаимная заинтересованность сторон в развитии сотрудничества в рамках проектов ПИК и NICA, в частности, в создании Международной организации по использованию нейтронов в научных исследованиях. Также решением комиссии пролонгирован ряд специализированных соглашений по отдельным направлениям российско-германского научно-технического сотрудничества.

Очередное заседание СКНТС пройдет в 2020 году в России. В промежутках между заседаниями реализацию «дорожной карты» будет оперативно координировать специально созданная рабочая группа двух ведомств.

Нет комментариев