Поиск - новости науки и техники

Состав ВАК обновлен

28.05.19

Правительство утвердило новый состав Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки в количестве 139 человек и состав президиума комиссии в количестве 84 человек. 

В составе комиссии – 94 новых члена (68%). Председателем ВАК вновь назначен ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов, а главным ученым секретарем ВАК стал заведующий кафедрой Московского государственного юридического университета им. О.Е.Кутафина Игорь Мацкевич.

В предыдущем составе комиссии были 130 человек, а в состав президиума входили 93. Составы комиссии и ее президиума утверждаются правительством России по представлению министра науки и высшего образования сроком на три года, при этом состав комиссии подлежит последующему обновлению не менее чем на 50%.

В новом составе ВАК, согласно данным Минобрнауки, – 40 академиков и 31 член-корреспондент РАН, что значительно больше, чем было в предыдущем (26 академиков и 12 член-корреспондентов РАН). Также расширилась география представительства: теперь в ВАК есть специалисты из всех федеральных округов, а также пяти других стран (Белоруссия, Таджикистан, Узбекистан, Армения, Киргизия). С текстом правительственного распоряжения можно ознакомиться по адресу: http://government.ru/docs/36829/.

Нет комментариев