Поиск - новости науки и техники

Создание интерактивного авиамузея в Казани затягивается

28.08.19

Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков нанес визит в Татарстан. Глава министерства поздравил выпускников Университета Иннополис и посетил Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н.Туполева (КНИТУ-КАИ), где ознакомился со стоящим возле вуза сверхзвуковым пассажирским самолетом Ту-144.

В кабине лайнера Ту-144 М.Котюков совершил полет на специальном симуляторе по маршруту Казань – Москва. Министр изучил особенности полета на лайнере: опускание и подъем носа, выпуск закрылков и переход в сверхзвуковой режим. Ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов рассказал о проекте уникального интерактивного музея техники, создаваемого на базе Ту-144, выполненных работах, а также о планах по строительству прилегающего здания.

Местная пресса без особого радушия отреагировала на визит министра, обратив внимание на факт срыва сроков создания упомянутого интерактивного музея. Журналисты напомнили, что в соответствии с поручением Президента РФ глава ведомства должен был обеспечить открытие музея к началу турнира Worldskills в Казани. Соревнования уже завершились, но до появления полноценного музея еще далеко.

В завершение визита в КНИТУ-КАИ министр отметил, что работа над реализацией этого проекта продолжится.

Читать так-же по теме:

Зовущий в полет. Знаменитый лайнер послужит просвещению.

 

1 комментарий

  • Миха́йлович Котюко́в (род. 21 декабря 1976 года, Красноярск, СССР) — российский государственный деятель. Министр науки и высшего образования Российской Федерации с 18 мая 2018 года.

    Министр финансов и заместитель председателя правительства Красноярского края (2008—2010).
    Заместитель министра финансов Российской Федерации (2012—2013).
    Руководитель Федерального агентства научных организаций (2013—2018).
    Член Высшего совета политической партии «Единая Россия».
    …МДА….
    5 лет ФАНОвел, все науку двигал…
    Задвинул…
    Доверие оправдал – теперь еще и образование двигает…
    Задвинет!