Поиск - новости науки и техники

Стране нужно больше дефектологов, считает депутат Олег Смолин

17.11.19

Увеличить контрольные цифры приема для подготовки по дефектологическим специальностям призвал первый заместитель председателя Комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.

Выступая на пленарном заседании в рамках III Всероссийского съезда дефектологов, О.Смолин отметил, что при сокращении общего числа инвалидов в РФ число детей с ограниченными возможностями здоровья растет.

– Если в ближайшее время не будут найдены новые методы борьбы с этой проблемой, то профессия дефектолога станет самой массовой педагогической профессией, – цитирует депутата портал «Российское образование».

По мнению О.Смолина, необходимо параллельно развивать коррекционное и инклюзивное образование, а также поддерживать из федерального бюджета детей, получающих инклюзивное образование.

Первый заместитель председателя думского комитета также уточнил, что Стратегия развития образования детей с ограниченными возможностями здоровья и детей с инвалидностью в Российской Федерации на период до 2030 года нуждается в доработке.

Нет комментариев