Газета Поиск

План Минсельхоза. Утверждена программа научных исследований в области селекции

Комплексный план научных исследований по направлению «Развитие селекции и семеноводства масличных культур» утвержден на совещании в Минобрнауки при участии представителей Минсельхоза. 

На встрече обсуждался вопрос о программном управлении исследованиями научных учреждений, подведомственных Минобрнауки, и создании на базе академических организаций сетевых структур. Задача такой кооперации – повышение эффективности фундаментальных и поисковых исследований, ускорение внедрения разработок в реальный сектор экономики. Помочь в реализации задуманного должны комплексные планы научных исследований.

Вокруг КПНИ планируется собрать все научные коллективы, которые заняты научными исследованиями в той или иной области. Это дает возможность принятия управленческих решений на следующем этапе – формирования комплексных научно-технических проектов. Фактически КПНИ задает ключевые направления, по которым в дальнейшем разворачиваются работы по взаимодействию с бизнесом и подготовке соответствующих проектов. 

В данном случае разработка комплексного плана научных исследований позволит ускорить принятие подпрограммы «Развитие селекции и семеноводства масличных культур» Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства. Представители отраслевого бизнеса выразили готовность принять участие в формировании КПНИ, а также тех его направлений, которые лягут в основу проектов полного инновационного цикла, сообщает пресс-служба Минобрнауки.

Нет комментариев