В совете по борьбе с коронавирусом – всего один ученый РАН - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В совете по борьбе с коронавирусом – всего один ученый РАН

16.03.2020

Правительство утвердило положение о Координационном совете при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России и его состав.

Задачами совета будут рассмотрение проблем, угроз и вызовов, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции,  выработка предложений по проведению мероприятий, направленных на борьбу с её распространением. Совет также займется организацией взаимодействия органов власти разных уровней и других организаций по вопросам проведения соответствующих мероприятий.

В совет, который возглавляет премьер М.Мишустин, вошли руководители Федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки, Федеральной таможенной службы, замминистра обороны, министры внутренних дел и МЧС и другие представители властных, в основном силовых, структур. Медицинскую отрасль представляют глава Минздрава, руководители Федерального медико-биологического агентства и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Примечательно, что глава ФМБА член-корреспондент РАН Вероника Скворцова – единственный в совете представитель академической науки.

1 комментарий

Загрузка...
Новости СМИ2