Поиск - новости науки и техники

В СПбГУ нет объектов, строящихся с нарушением сроков

05.07.19

Счетная палата обнаружила в России 62,6 тысячи объектов незавершенного строительства. К началу 2019 года общий объем финансирования их из бюджетов разных уровней превысил четыре триллиона рублей, говорится в сообщении на сайте ведомства. Лидером среди госучреждений, не достраивающих объекты на бюджетные средства, стал МЧС (13,5 миллиарда рублей), далее идут Росавиация (4,3 миллиарда) и Санкт-Петербургский государственный университет (2,8 миллиарда).

Сообщение СП по просьбе «Поиска» прокомментировала пресс-служба СПбГУ. В 2018 году к категории «объекты незавершенного строительства» относились 16 объектов, а на сегодняшний день их осталось 9, говорится в письме. 

К «незавершенному строительству», отметили в пресс-службе, прежде всего отнесены объекты кампуса «Михайловская дача», строительство которых было приостановлено в 2011 году в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.09.2011 №773: общежития для бакалавров, магистров, аспирантов и слушателей программ МBA, Гофмейстерский (Административный) корпус, инженерная подготовка территории строительства кампуса «Михайловская дача». 

Объектов, строящихся с нарушением сроков, в СПбГУ в настоящее время нет, заверили представители вуза.

Нет комментариев