Поиск - новости науки и техники

От диетического – только название. Учёные развенчали миф о коле без сахара

02.05.19

Диетическая кола оказалась для детей ещё вреднее, чем обычная. Те, кто пьют колу “без калорий”, в среднем за день поглощают их больше, чем сверстники, которые пьют колу с сахаром. Так что утверждение, что диетические напитки помогают скорректировать вес можно считать безосновательным, пишет газета Daily Mail.

Наоборот, потребление диетической колы только стимулирует аппетит у детей, выяснили авторы исследования после изучения рациона семи тысяч детей в США.

Парадоксально, но факт. Когда дети пили колу с содержанием сахара, они в среднем в день получали на 312 килокалорий больше, чем если бы пили обычную воду. Для тех же, кто потреблял диетические напитки, этот показатель был выше — 450 килокалорий. Всё дело в том, говорят учёные, что люди, пьющие напитки без сахара, могут впоследствии чувствовать себя более голодными, и это побуждает их есть или пить больше.

В США уже почти треть детей страдает ожирением. В России пока дела обстоят получше, но проблема лишнего веса у детей и подростков становится актуальнее год от года, отмечают медики.

Андрей Горбачёв

Нет комментариев