Отправлен на доработку. В РАН не утвердили проект строительства нижегородского гидроузла - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Отправлен на доработку. В РАН не утвердили проект строительства нижегородского гидроузла

Противники строительства гидроузла в Нижегородской области могут праздновать промежуточную победу. Научный совет РАН не утвердил представленный на рассмотрение проект.

«Очень слабо в проекте разработана экологическая часть, поэтому следует доработать проект», – рассказал «Поиску» Председатель Научного совета РАН по проблемам геоэкологии, инженерной геологии и гидрогеологии Виктор Осипов.

По его словам, в проекте нужно прописать ожидаемый объем экологического ущерб от строительства и способы его минимизации. С технической точки зрения проект вопросов у академиков не вызвал.

Мы считаем, что вот этот проект достаточно хорошо с технической стороны проработан. И в принципе он может решить проблему судоходства. Но чтобы не вызывать различные дискуссии, надо его сопоставить с всеми альтернативными проектами, показать, что из пяти вариантов решения этой проблемы именно строительство является оптимальным,

– подытожил Осипов.

Против строительства гидроузла активно выступают именно экологи. Они подготовили петицию к Президенту, которую уже подписали более 120 тысяч человек. В обращении говорится, что в случае строительства гидроузла возле областной столицы появится новое водохранилище, которое затопит исторические здания, кладбища и скотомогильники, что приведёт к экологической катастрофе.

В материале использовано фото http://fleetphoto.ru

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2