Поиск - новости науки и техники

Отскочили. Аннулированные работы по ЕГЭ астраханских школьников все-таки проверят

14.06.19

Отделались легким испугом. Нашумевшая история про трех школьников, которые получили ноль баллов за ЕГЭ по математике из-за использования не тех чернил, завершилась благополучно. Работы школьников будут рассмотрены конфликтной комиссией в полном объеме, сообщает Министерство образования Астраханской области.

11 июня 2019 года Артём Яровой и еще два школьника – жители города Астрахань – обнаружили, что получили ноль баллов за важный экзамен. Как выяснилось, в ручке были не те чернила. В результате машина не смогла отсканировать работу, и эксперты решили не проверять оригиналы бланков, а просто аннулировать результаты.  Это означало, что пересдать экзамен школьники смогли бы только через год. Решение экспертов вызвало возмущение общественности. В поддержку школьников даже подготовили петицию. За три дня ее подписали более 70 тысяч человек. Но и чиновники не стали проявлять излишнюю принципиальность, и пошли навстречу провинившимся.

«Подобное решение не означает, что в случае повторения ситуации работы будут перепроверены. Если другие выпускники нарушат регламент в части использования чернил, им придётся переписывать работы в следующем году.  – предупреждают в Минобрнауке Астраханской области.

Всем выпускникам при написании ЕГЭ чиновники советуют быть внимательнее.

Требование использовать только специальные чернила придуманы не просто так – это связано с техническими особенностями проведения ЕГЭ. Не стоит рисковать своим будущим поступлением в вузы. Выполнение всех правил и рекомендаций организаторов – это уже половина успеха на экзамене, – подчеркнули в Министерстве образования.

 

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев