Поиск - новости науки и техники

Пейте в меру. Сколько молочных продуктов безопасно употреблять ежедневно

07.07.19

В сутки, взрослому человеку в среднем необходимо употреблять около 200 граммов молочных продуктов, считают в Минздраве. Употребление в таких дозах способствует заметному снижению смертности от всех причин. Но после двух стаканов в день эффект перестает быть положительным. Лучше получать необходимые ферменты через другие кисло-молочные продукты. Йогурт, кефир, творог и сыр гораздо полезнее, пояснили в Минздраве. Пожилым людям и вовсе не стоит употреблять молоко в чистом виде.

Иностранные специалисты согласны с российскими коллегами. Испанские ученые из Университета Гранады и Мадридского университета Комплутенсе выяснили, что употребление молока и молочных продуктов помогает предотвратить появление различных хронических заболеваний, в том числе рака и диабета. В российском Минздраве согласны, что молоко — действительно полезный продукт. Но отмечают, что научно обоснованных данных о его способности предотвращать рак пока нет.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

1 комментарий

  • Совершенно согласен, что кефир и творог более полезны для здоровья, чем молоко или йогурт. Тем более, что в последнем могут содержаться и консерванты. Я предпочитаю: утром творог и вечером кефир и это действительно помогает от многих болезней.