Поиск - новости науки и техники

Вертолетный день на МАКСе: представлена новая модификация Ми-38

27.08.2019
На МАКСе – день вертолетных премьер. Еще одну новинку представил холдинг “Вертолеты России”. Это первый серийный вертолет  Ми-38 с салоном повышенной комфортности.
Ми-38 – новый шаг в отечественном вертолетостроении. Соотношение его летных характеристик, параметры экономичности, дальность полета и возможности по перевозкам грузов делают этот вертолет крайне интересным как с точки зрения коммерческой эксплуатации, так и для государственных заказчиков. На данный момент завершены сертификационные испытания Ми-38 с салоном повышенной комфортности, и мы готовы начать поставки таких машин – сейчас ведутся переговоры с одной из лизинговых компаний, – цитирует РИА «Новости» слова гендиректора холдинга Андрея Богинского.
В пассажирской версии в Ми-38 поместится до 30 пассажиров, в модели с салоном повышенной комфортности – до 8 человек. Дальность полета новой машины – до 1300 км. При максимальной взлетной массе 15,6 тонн вертолет сможет взять на борт или перевозить на внешней подвеске 5 тонн полезного груза. В модели улучшены многие многие характеристики: аэродинамические обводы фюзеляжа и капотов силовой установки, обтекателей втулки несущего винта и автомата перекоса. Вместо традиционного размещения двигателей перед главным редуктором реализована схема с их задним расположением. Это позволило снизить аэродинамическое сопротивление и уровень шума в кабине, а также повысить безопасность машины. Изготовлен летательный аппарат  на Казанском вертолетном заводе.

Елена Краснова
Елена Краснова

Нет комментариев