Поиск - новости науки и техники

Первый ушел. Саудовская авиакомпания отказалась от Boeing 737 Max

08.07.19

Саудовская авиакомпания Flyadeal стала первым авиаперевозчиком, отказавшимся от американских самолетов Boeing 737 Max в пользу европейских Airbus. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление перевозчика.

В декабре 2018 года Flyadeal сообщила, что заключила сделку с Boeing на поставку 30 самолетов нового поколения 737 MAX. По условиям соглашения, компания имела возможность увеличить заказ до 50 самолетов. Но в итоге Flyadeal, которая является дочерней авиакомпанией государственной Saudi Arabian Airlines, сделала выбор в пользу приобретения самолетов Airbus 320. Планируется, что в будущем авиапарк компании будет полностью состоять из самолетов Airbus. Партия из 30 европейских самолетов общей стоимостью 5,9 миллиарда евро поступит в Саудовскую Аравию в декабре.

Полеты 737 МАХ приостановлены в США и многих других странах после того, как два таких авиалайнера разбились. В марте Boeing 737 МАХ авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. В ноябре 2018 года разбился такой же самолет индонезийской Lion Air.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев