Поиск - новости науки и техники

По запросам ученых. Анонсированы два новых конкурса РНФ

24.10.19

РНФ объявил о начале приема заявок на два новых конкурса по поручениям Президента России. Они касаются проектов с привлечением ведущих ученых и междисциплинарных проектов.

В конкурсе на поддержку исследований с привлечением ведущих ученых гранты выделяются на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований в 2020-2022 годах.

Обязательное требование к проекту – ежегодное участие в его реализации не менее двух ведущих ученых, которые обязаны приезжать в организацию с краткосрочными (не менее месяца) визитами для чтения лекций и участия в семинарах, школах молодых исследователей по тематике проекта, а также для проведения исследований по проекту.

Второй конкурс предполагает выделение ежегодных грантов от 8 до 15 миллионов рублей на междисциплинарные проекты, состоящие из двух или трех взаимосвязанных научных, научно-технических проектов научных групп. Здесь предусматривается проведение фундаментальных и поисковых научных исследований в 2020-2023 годах с последующим возможным продлением срока выполнения на три года. Объем финансирования каждого проекта может составлять от 4 до 6 миллионов рублей в год.

Результаты обоих соревнований будут подведены в начале апреля 2020 года.

«Новые конкурсы отличаются от тех, что ранее проводились РНФ. Идея создания этих форм поддержки прозвучала впервые в мае текущего года на встрече Владимира Путина с «мегагрантниками» и руководителями молодежных грантов Президентской программы РНФ. Фонд разработал конкурсную документацию, учтя озвученные учеными запросы», – прокомментировал событие заместитель генерального директора – начальник Управления программ и проектов РНФ Андрей Блинов.

Читать также:

Это “Класс!”: стартует Всероссийский литературный конкурс для подростков

Начат сбор предложений в перечень олимпиад и творческих конкурсов

Нет комментариев