Газета Поиск

Победить рак. На выставке в Женеве россияне показали новые уникальные разработки


Российские учёные придумали, как в несколько раз усилить действие терапии против большинства видов рака. Разработчики из Казанского федерального университета представили на выставке в Женеве инновационный препарат, который блокирует возможность раковой клетки сопротивляться любой противоопухолевой терапии,
сообщают РИА Новости. Испытания на мышах и кроликах показали, что применение добавки вместе со стандартной схемой химиотерапии помогало замедлить рост опухоли, а в ряде случаев, и полностью вылечить её. Клинические испытания препарата начнутся уже в этом году. Если всё пройдет удачно, он поступит в продажу уже к 2024 году.

Ещё один препарат, который представили казанские учёные, борется с хроническими воспалениями, в частности опорно-двигательной системы, такими как ревматоидный артрит и артроз. Он купирует воспаление и уничтожает факторы, которые могут способствовать повторному возникновению заболевания. Кроме того, препарат прекрасно обезболивает и в качестве бонуса – улучшает состояние кожи и волос.

Предполагается, что курс лечения для большинства хронических заболеваний будет составлять около недели. Тесты на людях должны стартовать в середине нынешнего года, а в продажу препарат также может поступить в 2024 году.

Международный салон изобретений в Женеве проходил с 10 по 14 апреля, свои разработки там представили более 800 учёных, студентов, научных и инновационных центров из 40 стран мира.

1 комментарий

  • Отличная новость. Жаль, что в продажу препарат поступит не скоро – только к 2024 году. В стране и мире огромное количество нуждающихся в вакцине людей. Интересно препарат для лечения рака будет входить в программу ОМС или люди должны будут покупать его самостоятельно по бешеной цене?