Поиск - новости науки и техники

Под Липецком столкнулись два Су-34: истребители тоже падают (видео)

06.09.19

Под Липецком во время тренировочного полета столкнулись два самолета Су-34. Летчики не пострадали, истребители удалось посадить.  У одного из них сильные повреждения – кабины, двигателя и фюзеляжа. Серьезно пострадала и вторая машина.

Как сообщили источники Рен-ТВ в силовых структурах, из-за потери визуального контакта самолеты соприкоснулись в воздухе. Ведущий ударил ведомого концом крыла по кабине, при попытке отвернуть боевые машины столкнулись еще раз. При этом в двигатель одного из самолетов попали обломки.

Но не всегда происшествия в воздухе заканчивались удачным приземлением.

Например, в 1999 году на авиасалоне Ле-Бурже во время демонстрационного полета разбился Су-30МК. Экипаж успел катапультироваться.

К сожалению, не обошлось без жертв в 2002 году. Катастрофа истребителя Су-27 украинских ВВС на аэродроме Скнилов, расположенном недалеко от Львова (Украина), во время выполнения фигуры высшего пилотажа. Самолёт упал на толпу зрителей; 77 человек, из них 28 детей (по другим данным — 86 человек) погибли, пострадавшими признаны 543 человека.

3 июня 1973 года Ту-144 № 77102 разбился во время показательного полёта на авиасалоне в Ле Бурже. Погибли все шесть членов экипажа

Вот здесь еще подборка катастроф реактивных самолетов в разные годы:

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев