Поиск - новости науки и техники

Подмосковные свалки проверяют после аварийной посадки самолета под Жуковским

16.08.19

Аварийная посадка самолета Airbus 321 стала причиной для масштабной проверки свалок в районе аэропорта Жуковский. Ее проводят Росприроднадзор совместно с властями Московской области. Об этом заявил журналистам зампред правительства, министр экологии Подмосковья Дмитрий Куракин.

«Росприроднадзор сегодня заявил, что со своей стороны они проведут необходимые надзорные мероприятия, чтобы усилить результаты нашей предыдущей надзорной деятельности. А самое главное, чтобы совместно с правительством Московской области выработать конкретные меры по улучшению экологической обстановки в целом и орнитологической обстановки в частности», — заявил журналистам Куракин.

Дело в том, что чайки, с которыми столкнулся самолет при взлете, селятся вблизи свалок. О необходимости контроля за мусорными полигонами в районе аэропортов накануне в интервью «Поиску» говорил заслуженный пилот России Юрий Сытник.

В Росприроднадзоре подтвердили, что менее, чем в 2 км от аэропорта есть несанкционированная свалка. По этому факту было возбуждено дело по ст. 17.7 КоАП (невыполнение законных требований прокурора), но нарушения так и не были устранены.

Нет комментариев