Поиск - новости науки и техники

Полеты Boeing 737 MAX планируется возобновить до конца этого года

26.08.2019

Возможно, скоро – уже в IV квартале этого года – полеты на Boeing 737 MAX будут возобновлены. Об этом сообщает ТАСС . Возврат самолетов “в строй”, скорее всего, произойдет постепенно и займет несколько месяцев.

Отмена рейсов на лайнерах этой модели во многих странах произошла после двух аналогичных катастроф. Напомним, в октябре 2018 года самолет индонезийской компании упал в  море вскоре после вылета, тогда погибли все находившиеся на борту – 189 человек. Второе крушение случилось в марте 2019 года в Эфиопии, погибли 157 человек. Тогда глава Boeing Деннис Меленберг признал, что и в одном, и в другом случае были сбои в работе системы MCAS (автоматический “помощник” пилотов).

Инженеры усовершенствовали программное обеспечение, а его тестирование планировалось поручить неопытным пилотам. Если новички справятся с обновленными программами, значит, у опытных летчиков точно проблем не будет.  Уже в октябре, как предполагается, будет проведен первый сертификационный полет  Boeing 737 MAX с обновленным ПО для MCAS. 

К слову, у Boeing скоро появится мощный конкурент – российский пассажирский самолет МС-21, премьера которого состоится на авиасалоне МАКС-2019 совсем скоро.

 

Елена Краснова

Елена Краснова

Нет комментариев