Поиск - новости науки и техники

Полиция предупреждает! Робокоп заступает на дежурство

Робота-полицейского создал Рубен Брюер, сотрудник научно-исследовательского института SRI International, что в Калифорнии. Учёный пришёл к выводу, что работа дорожного инспектора гораздо опаснее, чем кажется водителям. И смастерил в своём гараже робокопа, который поможет блюстителям порядка в их опасной и трудной службе.

Вместо лица у робота-полицейского – планшет, который заменяет ему ещё и папку с протоколами. Вместо шеи – встроенная камера. А, вместо туловища – аппарат для печати квитанций. Механический инспектор крепится к автомобилю. Благодаря телескопической штанге он приближаться к окну водителя. А настоящий полицейский, тем временем, спокойно сидит в патрульной машине и наблюдает за происходящим. Сбежать от этого робота в каске не получится, поскольку первым делом он подкладывает под колеса водителя шипы. 

В комментарии к видео ролику создатель робокопа написал следующее:

Мой робот сделает службу полицейских безопасней как для них самих, так и для автомобилистов. Ежегодно патруль останавливает 16 915 140 водителей. 195 078 автомобилистов подвергаются физическому насилию и 89 из них умирают. На 4488 офицеров нападают и 11 из них погибают. Учитывая опасность взаимодействия между людьми, пришло время передать это дело роботу, который не сможет причинить вред и которого нельзя ранить. 

Рубен Брюер надеется, что его роботизированный страж порядка совсем скоро заступит на дежурство.

Елена Степанова

Елена Степанова