Поиск - новости науки и техники

Пост принял. Новый глава архива РАН приступил к обязанностям

06.05.2019

Архив Российской академии наук в ближайшее время может возобновить свою работу. Сегодня к своим обязанностям приступил новый временно исполняющий директора АРАН. Им стал Александр Работкевич, сообщает пресс-служба Минобрнауки. С 1992 до 2017 года он работал в системе Минкультуры России. А в 2017-ом стал ведущим научным сотрудником Института археологии РАН.

Врио директора имеет право первой подписи финансовых документов. Это значит, что организация сможет снова платить по счетам и выплачивать сотрудникам зарплату. А значит, работа АРАН возобновится.

Архивный кризис разразился в начале апреля. После того, как уволился прежний глава организации, оба филиала – Московский и Петербургский – вынуждены были приостановить свою работу. Без директора люди не могли получать зарплату, уходить в отпуска и даже увольняться. Кроме того, под угрозой оказалась огромная коллекция Архива. Старинным книгам необходима постоянная температура, а из-за долгов по коммунальным платежам в здании могли отключить электричество. Чтобы решить проблему, сотрудники Архива даже обратились с письмом к Президенту Путину.

Елена Степанова

Елена Степанова

Нет комментариев