Поиск - новости науки и техники

Потомки закончили то, что не успел Леонардо да Винчи

21.09.19

Итальянские инженеры решили почтить почтить память своего великого соотечественника Леонардо да Винчи. В этом году отмечается 500 лет со дня смерти изобретателя и в честь этого события было решено создать устройство, при котром да Винчи работал при жизни, но закончить не успел. Речь идет о механической игрушке в виде огромного льва, которую ему поручил разработать Папа Римский Лев X в подарок французскому королю Франсуа I.

Работа осложнялась тем, что сохранились только эскизы, оригинальные чертежи были утеряны. Так что проектирование и сборка льва была непростой задачей. После ее завершения механического льва выставили в Итальянском институте культуры в Париже.

Получилось монументально. Механический лев длиной около 3 м, и высотой в 2 метра, выполнен из дерева. Внутри металлические пружины для накопления энергии и веревочные передачи для приведения в действие механизмов лап и морды. Лев способен двигаться, имитируя движение лапами. А также, так задумал сам Леонардо, класть цветы из пасти на землю в знак уважения царской особе Франсуа I.

 

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев