Поиск - новости науки и техники

Практическую подготовку хотят включить в образовательные программы

13.07.19

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в ФЗ «Об образовании в РФ» в части совершенствования практической подготовки обучающихся».

Поправки закрепляют понятие «практическая подготовка», которое законодательно не было уточнено. С принятием закона практическая подготовка станет частью образовательной программы. Как отметила заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина, проект изменений предусматривает возможность практической подготовки и в учебных заведениях, и в организациях, которые занимаются профессиональной деятельностью по профилю реализуемых образовательных программ.

Любовь Духанина добавила, что также вводится норма об утверждении положения о проведении практической подготовки, определяются министерства, которые должны готовить такие положения: Минпросвещения и Минобрнауки.

Помимо этого законопроект предполагает внесение изменений, которые позволят главам предприятий быть руководителями практической подготовки студентов.

Нет комментариев