Поиск - новости науки и техники

Продукты, которые “никогда нельзя есть”, по мнению диетологов

20.10.2019

Продукты, которые необходимо исключить из рациона, назвали диетологи из Испании. В первую очередь, это рафинированная мука. Её употребление приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови. Что может спровоцировать развитие диабета. Так считает Пилар Эскер, профессор школы “Гасма” в Кастельоне.

“В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому они менее питательны”, — добавляет диетолог Мария Мерино.

Колбасные изделия тоже под запретом врачей. Ведь они практически наполовину состоят из всевозможных добавок и крахмала. Кроме того, необходимо исключить из рациона обезжиренные молочные продукты. Согласно результатам исследования Дэвида Людвига, ученого из Гарвардского университета, в обезжиренной “молочке” содержится сахар. Также испанские диетологи “категорически не рекомендуют” алкоголь, переработанное мясо , полуфабрикаты и продукты с надписями “низкокалорийный”, “зеро” и “без сахара”.

Елена Степанова

Нет комментариев