Поиск - новости науки и техники

Стала известна неожиданная польза картофельного пюре

27.10.19

Оказывается, картофельное пюре так же полезно для спортсменов, как и специальный углеводный гель. Его профессионалы используют для поддержания уровня глюкозы в крови и повышения работоспособности. К такому выводу пришли специалисты из Университета штата Иллинойс.

Ученые исследовали организм 12 добровольцев, которые преодолевали на велосипеде, в среднем, больше 260 километров в неделю. Их разделили на три группы. Первая во время тренировок пила только воду. Вторая – специальный углеводородный гель. А третья – обычное картофельное пюре.

Добровольцев разделили на три группы. Во время тренировок участники из первой группы принимали только воду, добровольцы из второй – добавки в форме геля. Остальным давали картофельное пюре.

На протяжении эксперимента исследователи измеряли уровень глюкозы в крови участников, температуру тела, интенсивность упражнений. Также специалисты следили за состоянием ЖКТ добровольцев. Мы выяснили, что концентрация глюкозы в плазме была почти одинаковой у тех, кто употреблял гели и пюре,

– отметили исследователи.

Андрей Горбачев

Нет комментариев