Поиск - новости науки и техники

Мнение академиков о реформе РАН. Александр Сергеев подводит итоги. Прямая трансляция

1.10.19

27 сентября исполнилось 6 лет с момента принятия закона о РАН. Чтобы дать объективную оценку итогам работы академии в новых условиях, был проведен анонимный электронный опрос мнений всех членов академии наук, членов-корреспондентов РАН и профессоров РАН. Президент Российской академии наук Александр Сергеев подводит его итоги.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

2 комментария

  • Думаю, что Академия Наук могла бы уточнить для научных сотрудников, что она из себя представляет. Или это Общество Великих Ученых (Ареопаг), или это Форум научных руководителей и экспертов. Если это Ареопаг, то дайте его членам пожизненную стипендию и пусть почивают на лаврах. Но если это Форум руководителей, то извольте переизбираться на новый срок через каждые пять лет. И выбирать вас будем мы, рядовые научные сотрудники. А вы будете на выборах нам доказывать ваше право руководить наукой еще пять лет.

  • Браво. Мечта любого руководителя – несменяемость. Из-за реализации этой мечты Академия потеряла уже несколько поколений молодых талантов начиная с 80-х годов прошлого века.