Поиск - новости науки и техники

Психологи и психотерапевты выступили в защиту Павла Устинова и других фигурантов “московского дела”

19.09.19

В Кремле потребовали от суда еще раз посмотреть видео задержания Павла Устинова и смягчить приговор, пишет “Дождь” со ссылкой на свои источники. В свою очередь и представители психологического и психотерапевтического сообщества также выступили с требованием прекратить так называемое “московское дело”, фигурантами которого являются Алексей Миняйло, Самариддин Раджабов, Кирилл Жуков, Эдуард Малышевский, Айдар Губайдулин, Сергей Фомин, Егор Жуков, Евгений Коваленко, Иван Подкопаев, Никита Чирцов, Данила Беглец, Павел Устинов и Константин Котов.

“Мы все имеем разные системы ценностей и различные политические взгляды. У каждого из нас есть желание проявить себя, выразить то, что для нас важно. В том числе посредством текстов в социальных сетях или участием в уличных акциях. Люди не должны быть наказаны за выражение своей гражданской позиции” – говорится в заявлении.

Разнообразие точек зрения, открытое обсуждение сложных вопросов и ненасильственная позиция двигают наше общество вперед. Диалог – это ключ к взаимопониманию между государством и обществом, пишут врачи.

“На данный момент отношения государства и общества напоминают модель созависимых отношений, в которых государство показывает себя как непредсказуемый агрессор, поведение которого направлено на запугивание граждан. Подобная модель разрушительна как для государства, так и для общества. Насилие влияет не только на тех, кто непосредственно с ним сталкивается, но и на тех, кто оказывается его свидетелем. Мы хотим жить в стране, где признается достоинство каждого человека и соблюдаются его права и свободы. Мы должны объединиться, чтобы в очередной раз не допустить политического произвола со стороны государства в нашей стране”, – подводят итог подписавшиеся.

Для того, чтобы подписать письмо, необходимо оставить свои данные по ссылке.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев