Поиск - новости науки и техники

Работодатели выбрали лучшие вузы

23.09.19

В ТОП-100 мирового рейтинга QS Graduate Employability Rankings российские вузы в этом году вновь не попали: в очередной раз до первой сотни чуть-чуть не дотянул МГУ, оставшийся в группе 101-110.

В ТОП-200 также вошли СПбГУ, несколько ухудшивший позицию (перешел из группы 161-170 в 181-190) и Университет МГИМО, перебравшийся выше (из 201-250 в 191-200). Зато в публикуемой части рейтинга (ТОП-500) отечественных вузов стало на два больше – всего 13. Представительство нашей страны усилили Российский университет дружбы народов и Национальный исследовательский Томский политехнический университет, вошедшие в группу 301-500.

Лучший результат из семи включенных в рейтинг вузов-участников Проекта 5-100 у НИУ «Высшая школа экономики» – место 201-250. В эту же группу попал и МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Репутация вуза среди работодателей – самый весомый критерий оценки, применяемый в QS Graduate Employability Rankings. В этом году эксперты получили отзывы более чем 44 тысяч представителей 73 компаний о том, какие учебные заведения чаще поставляют им наиболее подготовленных и креативных сотрудников. Кроме этого, оцениваются профессиональные достижения выпускников, партнерство с работодателями и их взаимодействие со студентами внутри вуза, а также успешность трудоустройства молодых специалистов в первый год после выпуска.

Первая тройка рейтинга не изменилась: во главе его по-прежнему Массачусетский технологический институт, затем идут Стэнфорд и Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе.

Читать также:

“Поиску” стали известны институты РАН и вузы, которые ждет ревизияя

Российские вузы показали рост в международном рейтинге THE

Нет комментариев