Поиск - новости науки и техники

Инцидент с Boeing в Шереметьево: самолёт задымился

19.07.2019

Boeing 737 компании «Нордвинд» 19 июля в 00:45 планировал вылететь по маршруту Москва в Ереван. Когда лайнер оказался на взлетно-посадочной полосе, в пассажирском салоне внезапно появился дым. Пилот прекратил разбег, а людей эвакуировали по надувным трапам. На борту находились 173 пассажиров и 6 членов экипажа.

Пассажир рейса опубликовал видео после эвакуации, во время которой пострадали восемь человек.
Видео: Славик Черный / VK

В 00:45 МСК рейс N4-477 SVO-EVN B738 (VPBSZ) при разбеге в пассажирском салоне появился посторонний запах. Экипаж прекратил взлет и после освобождения взлетно-посадочной полосы и выключения двигателей организовал эвакуацию пассажиров (162 взрослых, 11 детей) по аварийным надувным трапам, – информирует пресс-служба авиакомпании Nordwind («Северный ветер»).

В результате паники на борту лайнера, несколько пассажиров получили ушибы. 8 человек обратились за помощью к врачам. Один из которых был доставлен в больницу с вывихом голеностопа, второй – с гипертоническим кризом. Детей среди пострадавших нет.

https://www.kp.ru/video/embed/721070/

 Впрочем, это не единственный воздушный инцидент в ночь на 19 июля. Стало известно, что лайнер авиакомпании “ЮТэйр” совершил вынужденное приземление в аэропорту Екатеринбурга. Он летел из Самары в Сургут. На его борту сработал датчик топлива, и пилоты запросили экстренную посадку в Кольцово.

По каким причинам задымился самолет в Шереметьево и почему сработал датчик топлива на борту воздушного судна “ЮТэйр” – расследует комиссия Росавиации.

Елена Степанова

Нет комментариев